港聞

【新界東補選】方國珊舉報周浩鼎出席盆菜宴涉舞弊 周:謹言慎行沒違法 (21:43)

新界東補選下月舉行,已報名參選的民建聯副主席周浩鼎,被指日前在選區出席一個千人盆菜宴,期間民建聯立法會議員葛珮帆聯同周逐枱與出席者握手,雖然活動非民建聯所舉辦,活動中也沒有提及「選舉」,但葛介紹周浩鼎時,被指呼籲市民「多多支持」。

已報名參選的西貢區議員方國珊,今午前往北角廉政公署舉報周浩鼎,指他涉嫌違反選舉及舞弊條例。

周浩鼎晚上發表聲明表示,其競選團隊在選舉工程中,嚴格遵循選舉條例,在出席每項活動前必會認真審視,而他出席盆菜宴前,已認真考慮,確定符合相關法例要求後才應允出席,參與期間也一直謹言慎行,沒有做出任何抵觸相關法例的事情。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【被點名】譚允芝指出,在2014年168宗司法覆核許可申請中,有52宗(30%)有法援受助人,獲法庭許可繼續進行並有得到法援的僅38宗(22%)。報道: http://bit.ly/1K8JUZD【馮煒光指濫用司法覆核罄竹難書 質疑大...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, January 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介 新界東補選 方國珊 周浩鼎

上 / 下一篇新聞