港聞

下一篇
上一篇

【書店5人失蹤】李波太太證實收報平安短片 報道指李波聲稱「返回內地純屬個人行為」 (23:34)

銅鑼灣書店5名相關人士相繼失蹤,事件引起國際關注,事件有新發展。有傳媒網站報道,李波太太收到丈夫報平安的短片,片中李波聲稱「返回內地純屬個人行為」,又指不希望「拿他回內地的事情大造文章」。本報記者向李太查詢後,她證實報道屬實,她的確收到丈夫的短片,但未有回應何時收到,以及拍攝地點是否內地等。

《頭條日報》網上版晚上約10時半上載一條短片,指失蹤多日的銅鑼灣書店負責人李波,以短片向太太報平安,稱片中的李波坐在沙發前神情平靜,精神飽滿,聲稱返回內地純屬個人行為,有個人的事要處理,與他人無關。

報道指,李波在片中稱不明為何有人將事件大造文章,而事件令他與家人受到很大壓力,不希望有人拿他回內地的事情大造文章,此才是真正關心他的行為。報道引述消息指,李太早前仍擔心丈夫,但在短片中見到丈夫樣貌,當時精神不錯,就安心少許,但仍希望丈夫能盡快回家。

報道沒有出現李波的聲帶及短片片段或截圖,《頭條日報》同時於facebook專頁宣傳該則報道,但網站短片與fb發帖曾於約10時45分刪除,其後又重新上載,fb亦出現相關貼文。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【人生如戲】尊子形容:「恐怖過史提芬京、好笑過差理卓別靈、曲折過 J. K. Rowling,離奇過張愛玲,神秘過日本仔拉壯丁」。報道:http://bit.ly/1TL0R1L【何君堯:維護一國兩制 特首責無旁貸】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, January 9, 2016

相關字詞﹕書店5人失蹤 李波 銅鑼灣書店 報平安 編輯推介

上 / 下一篇新聞