港聞

【師生戀投訴】保良局副校長涉搞師生戀 疑濫用考評局機密資料 局方指已辭任委員 (21:49)

保良局轄下一間中學的已婚副校長,被指與女生搞師生戀,網上瘋傳兩人的親密合照及WeChat通話截圖,內容涉及性話題及擔心懷孕等字眼。涉事副校長為考評局公開考試委員會委員,對話期間透露曾以考評局的數據為女生「量」成績,指她數學科過了「cutting point」,並稱「又要坐牢了」,涉嫌濫用局方的機密資料。考評局回應本報查詢,表示已收到相關投訴,有關委員已辭任。

考評局發言人表示,公開考試委員會的主要職能,是審批文憑試的評核大綱,並就文憑試事宜提供意見,以及向其屬下委員會提供指引。委任委員並非考評局的僱員,亦不會為考評局執行任何職務,而獲提名人士被委任前,須按考評局指引申報利益,並同意遵守局方訂定的行為守則,避免任何利益衝突的情況,以及恪守保密協議。

網上流傳的資料顯示,涉事副校長年約40歲,於保良局轄下一間中學任職,早前已轉到保良局另一間中學工作,涉事女生就讀中六,非男方直接任教的學生,但指男方曾為她補習,在男方轉校前,兩人曾在校內合照,女生當時穿着校服,留言指「最不捨得的光頭帥哥」。

流傳的合照顯示,兩人有熊抱及面貼面等親暱舉動,有網民指背景是一間酒店。而兩人的對話多次涉及性話題,女生指男方「背住老婆偷食」;男方則曾表示愛上女生,但礙於有家庭孩子,不能與她遠走高飛。

教育局長吳克儉表示校方已通知教育局,並展開調查,他希望了解事實以及是否涉及違反規定,才決定如何處理。他指教育人員專業操守議會曾經討論師生戀的問題,但未有結論,有需要時,可以詳細討論。

保良局發言人表示,涉事的兩間學校於上周四(7日)已獲悉在網上有關討論,現正就事件展開調查。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【學校裡的婚外情】教育局發言人回覆本報查訊,確認收到相關投訴,學校亦已通知該局有關事件,並表示已就事件展開調查。報道: http://bit.ly/1PNyb7r【疑夫有新歡 女子墮樓亡】http://bit.ly/1PNymiX...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月8日

相關字詞﹕師生戀 考評局 教育局

上 / 下一篇新聞