港聞

下一篇
上一篇

【短片】梁錦松:非人人母語是廣東話 中文教學應用普通話 (11:44)

前財政司長梁錦松在一個教育主題講座中分享教育改革經驗及想法,他表示,母語教育不是由他提出,當時他更與教育部門官員有爭議,質疑一刀切政策不可行。

他又說,「點解中文唔係用普通話呢,唔係個個母語都係廣東話架嘛,如果用普通話教中文既話,可能寫作方面好好多」。

梁錦松表示,2000年推行教改時是因為「世界變了,教育一定要改」,但認為教改推行多年,執行結果與當時構想有出入、預期的教學方法與評估改革未見實施等等都要改善;對於教改的爭辯,他認為應該往前看,而非往後算帳。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

「當然,也有可能,李波真的以「自己的方式」返內地,這是他本人的選擇,講明真相釋解港人疑慮即可。但中央應該重申絕不允許這類白色恐怖事件發生,因為,過去確實曾發生香港人被綁架返內地的恐怖事。」全文:http://goo.gl/DX6dJc【...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月8日

相關字詞﹕編輯推介 母語教學

上 / 下一篇新聞