港聞

【書店5人失蹤】歐盟周初已向本港反映關注 緊密跟進一國兩制人權情況 (07:48)

歐盟繼於本港時間周五發表聲明,指對本港銅鑼灣書店5人失蹤,令人「極度擔憂」後,進一步回應本報指,與事件相關的歐盟成員國(即英國及瑞典)於知悉事件後已立即與泰國及中國政府「緊密聯絡」,歐盟駐香港及澳門辦事處主任亦於本周初向特區政府反映關注,歐盟促請(urge)有關政府盡快(as soon as possible)向歐盟提供資訊。

歐盟發言人表示,知悉銅鑼灣書店五人失蹤後,除跟進有關情況外,亦緊密跟進(closely follows)有關「一國兩制」在港實施情況,以及包括對表達自由在內的人權原則。發言人強調,收到5人失蹤的報告後,已開始監察(started monitoring)香港這方面的情況。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【背景神秘】據了解,該名陳先生是佐敦一間大型桑拿公司的董事兼大股東。報道: http://bit.ly/1OURKY9【TVB報道吳亮星「嫖妓論」 投訴增至8000宗】 http://bit.ly/1SE5hcq【專訪】無綫新聞播...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月8日

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店 李波 歐盟

上 / 下一篇新聞