港聞

警大舉掃蕩黑幫及南亞裔人士犯罪場所 最少拘捕24人 (00:50)

近日涉及黑幫的傷人及燒車案頻頻發生,警方周五晚(8日)繼續進行連串反罪惡行動,目標包括和勝和背景非法賭檔、無牌酒吧、南亞裔黑幫份子等,截至周六凌晨,最少24人被捕帶署扣查。

行動於周五下午約6時展開,大埔警區特別職務隊人員突撃搜查上水符興街1號一個目標單位,搗破一個懷疑非法麻雀賭檔,當場拘捕20男女,其中77歲姓林男主持,涉嫌「經營賭博場所」罪名,其餘9男10女(45歲至80歲)則涉嫌「在賭博場所內賭博」罪名,警方相信該賭檔由和勝和背景人士操控。行動中,人員在屋內檢獲約3000元賭款、5副麻雀和5張麻雀枱,全部帶署扣查。

至晚上約9時,油麻地分區雜項調查隊人員突擊搜查油麻地新填地街18號一單位,破獲一個無牌酒吧,檢獲共約400枝懷疑作販賣用途的啤酒、紅酒及白酒,總值約1.5萬元;當場拘捕屋內38歲南亞裔男子,他涉嫌無牌售賣酒類飲品及無牌藏有酒類飲品可作販賣用途罪名,現正被扣留調查。

而同日傍晚約6時,觀塘警區特別職務隊人員在區內進行掃黃行動,其間派員喬裝顧客在物華街一單位放蛇,拘捕2名28歲及31歲持護照賣淫的外籍女子,涉嫌違反逗留條件被帶署。

此外,觀塘警區反三合會行動組就去年底鯉魚門三家村一宗店舖勒索金錢案,繼早前拘捕1名21歲姓李疑犯後,本周五於秀茂坪邨秀程樓一單位拘捕1名23歲姓陳本地男子,涉嫌勒索及藏有仿製槍械罪名;行動中人員在單位內共檢獲2支仿製長槍。據悉,2名被捕男子疑有14K三合會背景,涉嫌向鯉魚門一間釣魚用品店勒索每月5000元保護費。

 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【邊罵邊噴】梁佩琪喃喃自語道:「消毒吓空氣當中嘅水份先。」但男童不懂反抗,只能輕輕縮開。睇片+報道: http://bit.ly/1SEbdSH【女教師火酒噴智障童】被告判囚10個月 申請保釋被拒...

明報突發組貼上了 2016年1月8日

相關字詞﹕黑幫

上 / 下一篇新聞