港聞

盛事基金預留550萬辦投影活動 下周一接受新一輪申請 (23:41)

政府今日公布,盛事基金評審委員會經考慮第二層機制第5輪申請,已預留最多550萬元,支持一項名為「光.影.香港夜」的盛事在港舉行,認為將有助提升香港的國際形象,吸引更多旅客訪港。另外,基金將由下周一(11日)起接受下一輪(即第6輪)申請。

「光.影.香港夜」是由Association Culturelle France Hong Kong Limited主辦,將於今年11月在中西區舉行。這項獲選活動將透過在特定建築物上投影燈光和效果,並在上面加設燈飾裝置,以推廣香港的歷史及文化,預計可吸引數以十萬計的本地和外地觀眾參與。

另外,盛事基金即將開始接受合資格的本地非牟利機構,在第二層機制下的第6輪申請,於明年3月31日或之前在港舉行大型藝術、文化、體育及娛樂盛事。截止申請日期為2016年2月12日。

盛事基金於2009年成立,為期3年,及後在2012至2013年度獲撥款1億5千萬元,在經修訂的兩層機制下延長運作5年。在兩層機制下,第一層的目標是吸引享譽國際的盛事在香港舉辦,第二層則是過去計劃的改良版。 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【各自表述】香港版權大聯盟秘書何偉雄在會後表示,泛民議員在會上認為草案應獲通過。民主黨單仲偕則指,泛民與版權大聯盟達成共識「有一段距離」。報道: http://bit.ly/1SE3PqC【短片:網絡23條】馬逢國:希望主席不要再縱容...

明報即時新聞貼上了 2016年1月8日

相關字詞﹕盛事基金

上 / 下一篇新聞