港聞

【書店5人失蹤】TVB報道吳亮星「嫖妓論」 投訴增至8000宗 (22:56)

銅鑼灣書店5名相關人士相繼失蹤後,無綫(TVB)新聞報道立法會議員吳亮星「嫖妓論」的手法惹起爭議,投訴持續上升,通訊局昨日接獲近7000宗投訴,今日累計已升至近約8000宗,主要不滿報道內容未經證實和失實誤導。

針對TVB該則報道的投訴不斷上升,不過,無綫集團行政總裁兼執行董事李寶安昨日被問及有關情況時,表示:「佢(吳亮星)喺公眾場合講,我唔覺得我哋有咩錯,佢真係發生咗。」他又指,他若因別人批評而阻止播出有關新聞,就是違反了新聞部獨立的準則。

吳亮星日前在保安事務委員會上,引述聲稱「老朋友」的短訊,指「銅鑼灣5條書局友」失蹤,是因偷渡到內地嫖妓被捕,該番言論隨即在無綫的六點半新聞報道播出,網民認為無綫處理手法不當,發起向通訊局投訴。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【撐同事】記者:投訴升至7000宗,你覺得有無問題?李寶安:我哋同事做新聞,記者、編輯唔會有任何政治考慮......全文: http://bit.ly/1Zcn8wn【版權條例】無綫李寶安稱接受網民惡搞:你cap我(圖 ),我多謝你...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月7日

相關字詞﹕銅鑼灣書店 書店5人失蹤 嫖妓論 吳亮星

上 / 下一篇新聞