港聞

林鄭任社工選舉頒獎嘉賓 台下社工舉「飲水思源」紙牌 籲勿忘長者貢獻 (22:37)

由香港社會工作人員協會主辦的第25屆優秀社工選舉今日舉行頒獎禮,由政務司長林鄭月娥向4名得獎社工頒發獎項。

林鄭頒獎後,4名得獎社工,包括「優秀社工」陳頌皓及梁梓敦;「新秀社工」許曼瑩與吳堃廉,向林鄭月娥送上「人不獨親其親」的書法,以及寫上不同年齡層服務對象對退保意見的心形紙牌。而台下有社工舉起「飲水思源」紙牌。

「新秀社工」得獎者、社區發展陣線成員吳堃廉表示,「人不獨親其親」的意思,是每個人都不只要養自己的父母,社會上其他的長者都付出了很多,都應得全民退保這福利,而「飲水思源」的意思,則是希望不要遺忘長者對社會的貢獻。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【實在好勁!】吳安儀早在去年已表明,2016年目標是爭取更多與男球手交手機會,以提升個人水平。報道: http://bit.ly/1SE0FTI【桌球女將吳安儀 淚水添色彩 走過低潮登上大舞台】...

明報即時新聞貼上了 2016年1月8日

相關字詞﹕社工 社會福利 退保

上 / 下一篇新聞