港聞

【短片:網絡23條】版權持有人稱泛民會上同意通過草案 單仲偕指離達成共識有距離 (21:47)

香港版權大聯盟代表、5名泛民議員和商務及經濟發展局長蘇錦樑,今日黃昏就被網民稱為「網絡23條」的《2014年版權(修訂)條例草案》進行約2小時會面。

蘇錦樑在會後形容會面氣氛良好,指版權大聯盟在會上表達泛民修訂對業界營運的影響,認為泛民對業界難處「聽得好清楚」。蘇錦樑不評論會面有否收窄分歧,指不認為一次會議便能解決所有分歧,而版權大聯盟已表示希望局方再聯絡泛民議員會面。被問及會否考慮撤回草案,蘇錦樑未有正面回應,稱希望「我哋唔好諗」撤回草案,舉行會面是探討共識,令草案得以通過。

香港版權大聯盟秘書何偉雄在會後表示,泛民議員在會上認為草案應獲通過。何偉雄重申政府原草案已有足夠豁免予使用者,又呼籲泛民議員在會議期間留在會議廳,而非「搞拉布」。他未有正面回應會面上雙方有否達成任何共識,指會繼續進行溝通,下星期會約見其他泛民議員會面,又形容會面並非沒有成果,「有溝通幾時都好過無溝通」。

泛民5名出席議員,包括公民黨梁家傑、資訊科技界莫乃光、會計界梁繼昌、民主黨劉慧卿及單仲偕。對於版權大聯盟指泛民在會面上認同通過草案,民主黨單仲偕在會後表示,泛民支持的前提,是對方接受泛民3項修訂。單仲偕指,泛民與版權大聯盟達成共識「有一段距離」,但不會形容會面沒有成果,認為有會面總比沒有會面好,又指不能期望一次會面便能成功,認為「要走多三四轉」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【學校裡的婚外情】教育局發言人回覆本報查訊,確認收到相關投訴,學校亦已通知該局有關事件,並表示已就事件展開調查。報道: http://bit.ly/1PNyb7r【疑夫有新歡 女子墮樓亡】http://bit.ly/1PNymiX...

明報即時新聞貼上了 2016年1月8日

相關字詞﹕網絡23條 香港版權大聯盟 蘇錦樑

上 / 下一篇新聞