港聞

降低鹽糖委員會倡設自願標籤制度 助辨別低糖低鹽產品 (21:15)

降低食物中鹽和糖委員會主席陳智思表示,委員會今日召開第三次會議,初步建議參考外國經驗,短期設立自願性標籤制度,方便市民按標籤辨別低糖及低鹽產品,料於第二季提交具體建議,但不建議立法推行,因立法程序需時,不帶望有關措施拖得太久,如日後自願制度成效不大,沒有業界參與,才考慮不同做法。

陳智思稱,本港雖然有營養標籤制度,但消費者未必明白,故建議設立標籤制度,分辨低糖及低鈉食品。他稱,需再研究先在哪類產品推行,並指相信後會有管制方式及巡查,商討由哪個機構執行。

陳智思指出,長遠需調整產品中鹽和糖的含量,現時業界願意溝通,但這涉及複雜問題,如鹽會有防腐作用,並非業界即時做到,需要再跟進。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【慳返筆】女被告的預產期是本月15日,法官將案件押後至下月26日判刑......報道: http://bit.ly/1SDLSbz【大埔那打素派錯藥 高永文稱有員工無按機制報告事件】http://bit.ly/1SDO2Ii【女教...

明報即時新聞貼上了 2016年1月8日

相關字詞﹕降低食物中鹽和糖委員會 陳智思 食物

上 / 下一篇新聞