港聞

【短片:強積金對沖】林鄭曾籲商界要「將心比己」 梁君彥稱商界已接受不少勞工條例 (21:12)

自由黨早前舉行「反對撤銷強積金對沖機制」諮詢會,政務司長林鄭月娥在會上曾呼籲商界做人要「將心比己」。工業界立法會議員梁君彥稱,業界部分人士對有關言論感到很不滿。

梁君彥解釋,商界朋友認為林鄭的言論是覺得商界「無良心」,但商界中人大多都認為,各人有將心比已,並且接受了不少勞工條例的規管。梁君彥指自己曾就此事向林鄭查問,對方澄清「將心比己」並非指商界在勞資關係一事上「無良心」。梁君彥希望雙方都冷靜,就強積金對沖機制尋求解決方法。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb 專頁! http://www.facebook.c om/mingpaoinews

【慳返筆】女被告的預產期是本月15日,法官將案件押後至下月26日判刑......報道: http://bit.ly/1SDLSbz【大埔那打素派錯藥 高永文稱有員工無按機制報告事件】http://bit.ly/1SDO2Ii【女教...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月8日

相關字詞﹕林鄭月娥 強積金對沖 梁君彥

上 / 下一篇新聞