港聞

【Emily Online】柴灣街坊:鍾樹根在區內另有兩間立會議員辦事處  (23:59)

民建聯立法會議員鍾樹根落選區選後,續租其位於柴灣漁灣選區的辦事處、反之今屆在該區當選的徐子見,選區內卻無空置舖位供他開設辦事處,消息引來柴灣街坊關注。

facebook專頁「柴灣人柴灣事」有網民指出,除了漁灣辦事處外,鍾樹根在區內,包括小西灣邨及興華二邨都設有立法會議員辦事處,其中興華二邨的辦事處與同屬民建聯的曾鈺成及李慧琼共用,2014年開幕時,食物及衛生局長高永文也有到賀。

有街坊表示,鍾可能因漁灣辦事處風水好而不捨得遷出,亦有人認為他續租辦事處不讓出來的做法不夠大方,亦有人指出最大責任是負責租務的房署,如沒有位置安頓當選的區議員,就不應與鍾談續租。另亦有人擔心區內長者遲遲未見當選的徐子見開設辦事處,反而會怪責徐「唔做嘢」。

本報記者致電鍾樹根查詢議員辦事處安排,他表示不作回應。

徐子見回覆查詢時表示感謝街坊的支持,他稱現時處於兩難局面,雖暫租到附近屋苑的商場舖,按金也需自掏腰包,惟因需重新畫則,若下月業委會不反對才可開展工程,料最少要9個月後才能運作,現時需想辦法在選區內尋找合適位置,設立一個流動的辦事處。

被問到若鍾樹根不出立法會選舉,現時其漁灣的辦事處位置,至今年9月後或可放出承租時,徐子見表示暫時沒想太多,只能見步行步,如到時該位置真的可租,會考慮將辦事處遷到該處,但因已簽下一年死約,或需賠償餘下租期的租金,到時需再與業主商討。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【學校裡的婚外情】教育局發言人回覆本報查訊,確認收到相關投訴,學校亦已通知該局有關事件,並表示已就事件展開調查。報道: http://bit.ly/1PNyb7r【疑夫有新歡 女子墮樓亡】http://bit.ly/1PNymiX...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, January 8, 2016

相關字詞﹕編輯推介 鍾樹根 徐子見

上 / 下一篇新聞