港聞

【書店5人失蹤】陳方安生指法治自由遇嚴峻挑戰 籲市民參加周日遊行 (20:56)

銅鑼灣書店5人失蹤事件引起各界關注,前政務司長陳方安生今日表示,書店負責人李波失蹤帶出多個問題,包括法治、自由、人身安全和一國兩制等,令公眾十分憂慮,因此呼籲香港市民參加本周日的遊行。

陳方安生指,李波失蹤至今10天,事件疑點重重,內地方面還未有任何官方回覆。她指今次事態嚴重,無論是對香港的司法獨立、對《基本法》保障香港居民享有言論自由、出版自由、人身自由不受侵犯,乃至對「一國兩制」的落實,均是自2003年國安條例草案以來最嚴峻的挑戰。

陳太續稱,事件已令香港人心惶惶,民眾不應坐視不理,有關當局不可再迴避問題,促請特區政府盡快調查及公布真相。同時她亦呼籲香港人要站出來,維護自身岌岌可危的基本權利,參加星期日遊行。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【慳返筆】女被告的預產期是本月15日,法官將案件押後至下月26日判刑......報道: http://bit.ly/1SDLSbz【大埔那打素派錯藥 高永文稱有員工無按機制報告事件】http://bit.ly/1SDO2Ii【女教...

明報即時新聞貼上了 2016年1月8日

相關字詞﹕書店5人失蹤 銅鑼灣書店 陳方安生 遊行 李波

上 / 下一篇新聞