港聞

【退保諮詢】政府願為百萬資產長者研投資產品 林鄭重申8萬資產限額僅作參考 (19:53)

立法會內務委員會今日就政府退休保障諮詢召開特別會議,政務司長林鄭月娥在會上表示,政府願意探討如何為有100萬元資產的長者,設計較長年期、能提供每月3000至4000元的投資回報作養老金的金融產品。

林鄭月娥重申,退保諮詢文件「有經濟需要」方案提出的8萬元資產限額只作參考,公眾若認為需提高金額可表達意見,但指不應將資產上限定得太高,而擁有若干資產的長者應否獲現金援助,值得商榷。

對於有議員質疑政府未有評估取消強積金對沖對商界、特別是中小企的實際影響,林鄭月娥回應時承認未就商界營運影響作詳細評估,稱不排除將來作相關評估,但重申純粹從退休保障角度而言,強積金對沖的存在是退保制度的缺陷。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有片為證】裁判官指若非因有人拍下情況向家長揭發,不會有人知道事件......報道: http://bit.ly/1SDO3vH【火酒噴智障童 女教師判囚10個月擬上訴】bit.ly/1TJ159H【內地孕婦假鑽石圖偷龍轉鳳盜竊罪...

明報即時新聞貼上了 2016年1月8日

相關字詞﹕退休保障 退保諮詢 全民退保 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞