港聞

【短片】泛民與「珍惜群組」同場示威 鬥大聲演變成口角 (19:35)

泛民今日下午在立法會示威區抗議政府推出退保「假諮詢」,同場「珍惜群組」成員則要求停止酷刑聲請,雙方一度發生口角。

多名泛民立法會議員包括梁國雄、李卓人、張國柱及馮檢基等,工黨張國柱稱,根據早前一項全港性的調查,有超過八成受訪者同意需要全民退休保障,質疑政府未有回應民意。

同場「珍惜群組」亦有十多名成員就停止酷刑聲請示威,而橫額中寫有「嚴重譴責垃圾議員擾亂香港」,又有提及拉布及濫用司法程序等字眼。雙方成員在場「鬥大聲」叫口號,其後社民連成員梁國雄及黃浩銘,一度與對方爆發口角。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb 專頁! http://www.facebook.c om/mingpaoinews

【BNO傍身】資深大律師湯家驊表示,BNO僅是旅行證件,非國籍證件,即使英國都不承認拿BNO的人擁有居英權,所以BNO在本港更加沒有作用。報道: http://bit.ly/1SDKTZ2【信心危機掀BNO續領潮 沈旭暉析優劣:可作最...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月8日

上 / 下一篇新聞