港聞

【書店5人失蹤】歐盟稱「極度擔憂」 保安局:其他司法區人員在港執法屬違法 (19:23)

歐盟就本港銅鑼灣書店5人失蹤事件發聲明,指5人安全不確定及下落不明,令人「極度擔憂」。保安局就傳媒查詢作出回應指,已就事件向內地相關機關尋求協助,並稱若有其他司法管轄區的人員在港執法,會違反香港法律。

保安局表示,特區政府非常重視今次案件,也充分理解社會對案件的關注。警方現正就事件調查,並已向內地相關機關尋求協助,以及會促請有關機關早日回覆,但在未完全掌握事實之前,不宜作揣測。

保安局又指,香港是法治之地,人人均須守法。根據香港法例,其他司法管轄區的執法人員如身在香港,既不能執法,亦必須遵守香港的法律。如果有關執法人員在港執法,則會違反香港法律。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【BNO傍身】資深大律師湯家驊表示,BNO僅是旅行證件,非國籍證件,即使英國都不承認拿BNO的人擁有居英權,所以BNO在本港更加沒有作用。報道: http://bit.ly/1SDKTZ2【信心危機掀BNO續領潮 沈旭暉析優劣:可作最...

明報即時新聞貼上了 2016年1月8日

相關字詞﹕書店5人失蹤 銅鑼灣書店 李波 法律 保安局歐盟

上 / 下一篇新聞