港聞

Formula E 10月舉行 逾半門票成本價發售 (19:38)

Formula E電動方程式大獎賽香港站將於今年10月在中環舉行,國際汽聯代表、香港汽車會會長余錦基透露,目前已開始道路改善工程,包括加闊龍和道彎位,有信心可如期「交功課」;另在賽事前10多天,道路會開始放置防撞欄,因會在入夜後進行,他相信不影響交通。

余錦基指觀眾席已選定中環海濱活動空間,估計將有約1萬個座位,除早前公布的1.3萬元最貴門票,另有超過一半門票將以成本價出售。余說,相信入場觀眾八成是港人,暫未能預計可吸引多少旅客專程到港觀賽。

另外,香港汽車會下月辦賽道命名比賽,例如澳門賽道命名為東望洋賽道,余錦基希望香港的賽道命名亦具本地特色。比賽詳情稍後公布,冠亞季軍及5名優異獎得主依次獲6張、4張、3張及2張門票,另全部獲香港汽車會一年會籍。

除正規賽事外,國際汽聯已同意辦至少2場輔助賽事,暫定為本地車手賽事及名人賽事,所有賽事完成後將有After Party。另在賽前一日,即10月7日晚上將在禮賓府舉辦慈善籌款晚宴,邀請貴賓及參賽車手參加。為應付賽事需要,余錦基預計需要500至600名工作人員,包括旗手及維修員等,報名者需接受考核及培訓。

余希望趁今次機會推動在港設「Motor City」,除集中汽車維修保養及其他汽車業設施外,亦可作試車地點。他指正與政府商量有否合適地點,因汽車城是「大件事」,需要跨部門合作,相信是「漫長的路」,但他希望業界先做第一步,研究可行方案讓政府參考。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有片為證】裁判官指若非因有人拍下情況向家長揭發,不會有人知道事件......報道: http://bit.ly/1SDO3vH【火酒噴智障童 女教師判囚10個月擬上訴】bit.ly/1TJ159H【內地孕婦假鑽石圖偷龍轉鳳盜竊罪...

Posted by 明報偵查報道 on 2016年1月8日

上 / 下一篇新聞