港聞

大埔那打素派錯藥 高永文稱有員工無按機制報告事件 (17:57)

大埔那打素醫院有配藥員派錯藥並涉嫌隱瞞事件,食物及衛生局長高永文指,初步顯示有員工沒有按機制向管理層報告,但詳細情況要待院方調查。

高永文又指,針對醫療事故的通報機制,是自我改善的重要機制,讓醫護人員從錯誤中學習,不斷改善病人服務,確保病人安全。

另外,高永文表示私營骨灰龕條例草案仍在立法會審議階段,希望在本屆立法會能通過,但暫時未能確定日期。而改革醫委會的條例草案亦爭取在今年首季提交立法會審議,故希望立法會現時的拉布情況,不會影響審議進度。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【即時監禁】裁判官稱,涉案學童在7個月內面對真正健康危害風險,他們均沒有自理能力,無能力表達自己、避開或反抗,認為判被告即時監禁是合適。報道:bit.ly/1TJ159H【內地孕婦來港參加珠寶展 圖以假鑽偷龍轉鳳 押下月底判刑】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, January 8, 2016

上 / 下一篇新聞