港聞

【女教師火酒噴智障童】被告判囚10個月 申請保釋被拒 (17:18)

已停職的特殊學校女教師梁佩琪(48歲)被指用消毒火酒噴灑7名智障學生頭部,女教師早前否認15項襲擊兒童罪,經審訊後被裁定11項控罪罪名成立,今被判囚10個月。辯方表示將上訴,並申請保釋,但被裁判官拒絕。

裁判官判刑時指出,案中學童屬嚴重智障及身體殘障,不能講出事件,若非因有人拍下情況向家長揭發,不會有人知道事件,法庭有責任保護容易受傷害的兒童,判處阻嚇性刑罰。

辯方聞判後表示會提出上訴,申請保釋,稱可提供2萬元現金,交出旅遊證件,到警署報到,但裁判官稱,考慮後不滿意辯方提出的保釋基礎,拒絕其申請。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【即時監禁】裁判官稱,涉案學童在7個月內面對真正健康危害風險,他們均沒有自理能力,無能力表達自己、避開或反抗,認為判被告即時監禁是合適。報道:bit.ly/1TJ159H【內地孕婦來港參加珠寶展 圖以假鑽偷龍轉鳳 押下月底判刑】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, January 8, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞