港聞

火酒噴智障童 女教師判囚10個月擬上訴 (16:31)

已停職的特殊學校女教師被指用消毒火酒噴灑7名智障學生頭部,女教師早前否認15項襲擊兒童罪,經審訊後被裁定11項控罪罪名成立,今被判囚10個月。

裁判官指,涉案學童屬嚴重智障及身體殘障,不能講出事件,若非有人拍下情況向家長揭發,不會有人知道這事,法庭有責任保護容易受傷害的兒童,故判處阻嚇性刑罰。

裁判官又稱,涉案學童在7個月內面對真正健康危害風險,他們均沒有自理能力,無能力表達自己、避開或反抗;雖然辯方稱沒有證據顯示兒童傷勢,但被告的行為明顯令學童眼、口、皮膚接觸到並吸入酒精,證供顯示他們亦因而有相關身體反應;就算有多人求情,裁判官仍認為即時監禁是合適。

辯方聞判後表示會上訴,裁判官暫將案押後,待辯方正式申請。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【GOOD TRY!】fb專頁「結束一桶專棄」發起人Celia指,回收活動不是完全順利,有部份參加者不滿試驗計劃,曾有人更在回收站丟下一句「痴線」便拂袖而去......報道﹕bit.ly/1mJMqjz其他即時新聞﹕【BNO熱潮】湯家...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, January 7, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞