港聞

反水貨客否認藏辣椒噴壺 辯稱在警威逼手法下才招認 (16:00)

「光復元朗」示威者被指去年3月1日,在元朗壽富街參加示威途中,被警員搜出身上藏有一個內含辣椒油的噴壺,他今於屯門裁判法院否認一項管有攻擊性武器罪。辯方稱,警員在沒有警誡下,用粗言穢語,威逼手法逼令被告講出噴壺內含什麼液體。

控方稱,被告林達榮(25 歲)曾在口頭招認中,講出噴壺內的是辣椒油,但辯方稱被告沒有承認,即使有亦是在非警誡的情況下講出,並投訴警員在警車及警署,多次以粗言穢語向被告查問噴壺的內含物是什麼,警署警長其後在警署內,將噴壺噴咀貼近他的臉部,被告才會講出「我估計係辣椒油掛」。

負責截停被告的警員陳曉原供稱,示威當日見到被告從身旁走過,形跡可疑,故截停他搜查,因現場人數太多,同場的警署警長亦到場幫忙,查問期間看到被告右邊衫袋內隆起,其後發現內有一個噴壺,遂帶他到警車上繼續查問,陳稱在警車上聽到被告講出噴壺內的是辣椒油,其後因有其他職務難開警車,將被告交由同僚處理。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【候判】開庭前有被告的親友阻擋在庭外門口,阻止記者進入法庭……報道:bit.ly/1O86NQS【曾鈺成:將與秘書處研究「點人數」問題】bit.ly/1OQVlN3【下周自辯會否爆料?劉夢熊:到時你就知】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, January 7, 2016

相關字詞﹕法庭 光復元朗

上 / 下一篇新聞