港聞

【辣椒醬風波】余均益又爆官司 創辦人女兒被指佔用公司單位 (16:03)

馳名辣椒醬老字號「余均益」第二代傳人,早前疑因公司股份轉讓問題內訌,已故創辦人余兆基的長子余康權,前年偕兒子余啟超入稟高院,控告兩名胞弟余康樂及余康寧前往西營盤老店「搞事」,最終雙方達成協議和解收場。

余均益近日再爆官司,余均益食品廠有限公司日前入稟區院,控告余康權的胞妹余玉梅及余玉嬋,指她們佔用公司名下位於水街的單位,要求她們遷出單位。

余均益創立於1922年,由祖籍廣東順德甘竹灘的余兆基創辦,他早年在西營盤唐樓煮製辣椒醬,再以擔挑擔到街上叫賣,生意愈做愈好,50年代正式開舖,因其友人品嘗後,以對聯「均勻調味成佳品,益食何須用美腴」相贈,余遂取「均益」二字作為店名。

余均益以辣椒醬馳名,五六十年代紅極一時,不時參加工展會等活動對外宣傳,亦是不少酒家及大牌檔的必用品牌,惟因店方認為有麝自然香,銷售點不多,一般超市都沒有上架,故生意近年已難復昔日輝煌。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【買定花生】DREAM BEAR今朝在庭外以一句「我講過民之所欲,常在我心」來預告自己下周將出庭自辯。報道:bit.ly/1RnhvXW【emily online】馮檢基撐方國珊?bit.ly/1RwSx6u【立會流會】梁國雄人力齊...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, January 7, 2016

相關字詞﹕編輯推介 余均益

上 / 下一篇新聞