港聞

【協和小學面試題目外泄案】家長作供遭辯方質疑改口供 (15:43)

中華基督教會協和小學女教師涉於前年6月泄漏學校小一入學叩門試題目,案件今續審。收到試題的家長今早作供,但跟其在廉政公署錄取的口供不符,遭辯方質疑改口供。

證人梁麗萍供稱,其朋友陳曉玲以whatsapp告訴她「主任話超多人叩門,可能聽日會畀試題你,要準備好啲」。她收到題目時感到奇怪,質疑真正的面試題目不應在面試前得到。她又稱,因兒子在協和面試前一天有另一個面試,認為訓練已經足夠,故沒有跟兒子溫習該份試題。

梁麗萍接受盤問時不同意辯方所講試題只是樣本題目。但梁在廉政公署錄口供時,供稱「據我所知以為係樣本題目」,辯方質問梁為何改口供。梁沉默了1分鐘,遭裁判官兩次催促回答問題,最終亦沒有正面回答。辯方又說,梁的兒子在協和就讀,問梁是否擔心作供會影響兒子,梁回答有擔心,但否認因此而不情願回答問題。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【買定花生】DREAM BEAR今朝在庭外以一句「我講過民之所欲,常在我心」來預告自己下周將出庭自辯。報道:bit.ly/1RnhvXW【emily online】馮檢基撐方國珊?bit.ly/1RwSx6u【立會流會】梁國雄人力齊...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, January 7, 2016

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞