港聞

教師火酒噴學生下午判刑 辯方展示最佳老師獎 官指:人哋嘅觀察啫 (13:56)

已停職的特殊學校女教師被指用消毒火酒噴灑7名智障學生頭部,女教師早前否認15項襲擊兒童罪,經審訊後被裁定11項控罪罪名成立。辯方呈上94封求情信,信中多指被告愛護學生,為人上進、對工作有熱誠,又指她因案承受極大精神困擾,需要看心理及精神科醫生。裁判官稱需時閱讀求情信,押後至今午4時判刑。

裁判官早前下令索取被告梁佩琪(48歲)的心理及背景報告,辯方引述報告指被告心理報告指她沒有問題,裁判官更正「喺不能評估,唔喺無問題」,辯方同意。

辯方又呈上被告教學時獲得的最佳老師獎及教學評語,指她積極、關懷學生,裁判官即指「咁喺因為人哋嘅觀察啫」。辯方求情稱,被告因本案承受極大精神困擾及經濟壓力,自案發後透過教協定期看心理醫生及精神科醫生,醫生指她因案失去做事興趣、失眠;因案被停職,從前月入4.9萬的她失去收入,連帶要辭退照顧中風母親的傭人。

辯方呈上94封求情信,其丈夫在信中指被告是好太太、孝順的女兒,梁母2013年中風,被告會定期探望照料母親。該校前校監陳玉書亦為被告撰寫求情信,讚揚她熱心教學,曾獲獎,深受老師家長愛戴。被告的小學同學林女士在信中指,案件對被告打擊大,她曾有輕生念頭。

辯方總結時稱,多方人士為被告撰寫求情信,親友亦有到庭旁聽支持被告,顯出「佢都喺一個好人嚟嘅」,相信被告將來再難投身教育行業,重犯機會微乎其微,請求法庭考慮判以非即時監禁的刑罰。

另外,開庭前有被告的親友阻擋在庭外門口,阻止記者進入法庭。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【GOOD TRY!】fb專頁「結束一桶專棄」發起人Celia指,回收活動不是完全順利,有部份參加者不滿試驗計劃,曾有人更在回收站丟下一句「痴線」便拂袖而去......報道﹕bit.ly/1mJMqjz其他即時新聞﹕【BNO熱潮】湯家...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月7日

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞