港聞

企跳後大鬧明愛醫院 內地漢割傷兩護士被捕 (14:52)

持雙程證來港的中年漢,昨天因家事不快企圖自殺,被送到明愛醫院留醫,至今晨在醫院大吵大鬧,更拿剪刀指嚇護士,混亂中割傷兩名護士右手和頸部。警方最終出動胡椒噴劑及警棍,將鬧事男子制服及拘捕。

被捕男子姓曾,44歲,持雙程證來港,與家人住在長沙灣海麗邨。他昨早因妻子患重病,在寓所爬出窗外企圖自殺,被消防救回後送明愛醫院留醫。

今早凌晨1時許,曾男意圖自行離院,並情緒激動拿出剪刀,指嚇兩名試圖阻止的女護士,並割傷兩人右手和頸部,保安見未能控制病人,於是報案。

曾男之後跑到醫院空地,被趕到的警員喝止,警員口頭警告無效後,出動胡椒噴劑及警棍將他制服。曾男涉「藏有攻擊性武器」被捕,再被押返明愛病房醫院。案件交由深水埗刑事調查隊3隊跟進。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【買定花生】DREAM BEAR今朝在庭外以一句「我講過民之所欲,常在我心」來預告自己下周將出庭自辯。報道:bit.ly/1RnhvXW【emily online】馮檢基撐方國珊?bit.ly/1RwSx6u【立會流會】梁國雄人力齊...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月7日

上 / 下一篇新聞