港聞

【立會流會】曾鈺成:將與秘書處研究「點人數」問題 (13:32)

立法會昨日二讀辯論《版權(修訂)條例草案》,但因不足法定人數再度流會。立法會主席曾鈺成稱,將與秘書處研究「點人數」問題。

曾鈺成今早與建制及泛民分批會面後表示,作為主席,堅持讓議員有充分機會表達意見,尤其是具爭議的版權條例草案,希望有透澈辯論,不能在許多議員未發表意見前就終止辯論,但都要確保議會有效運作,不能令其他事情「乜都做唔到」。

被問到泛民多番要求「點人數」是否濫用議事規則,他回應指須留待公眾判斷,但議事規則的確沒有規定議員在會議期間不能離開會議廳,及容許向主席指出不足法定人數。

不過,曾鈺成稱將會與秘書處研究「點人數」問題,長遠來說如何達到合理化一點,他直言現實來說修改議事規則很艱難。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【GOOD TRY!】fb專頁「結束一桶專棄」發起人Celia指,回收活動不是完全順利,有部份參加者不滿試驗計劃,曾有人更在回收站丟下一句「痴線」便拂袖而去......報道﹕bit.ly/1mJMqjz其他即時新聞﹕【BNO熱潮】湯家...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, January 7, 2016

上 / 下一篇新聞