港聞

【短片:版權條例】曾鈺成:會議不能正常進行談不上表決 (13:08)

立法會主席曾鈺成就流會問題,今早與建制及泛民派議員分批會面。曾鈺成在會面後對傳媒表示,在會上表達了希望未來會議有足夠議員出席,避免出現「響鐘點人數」及流會情況,並已通知所有議員分5組合併辯論,但無法估計需時多久。

曾鈺成表示,明白議員及社會對《版權修訂條例草案》仍有強烈不同意見,希望議員及政府當局能加強溝通,利用剩餘時間爭取一個各方面都能接受的方案,在合適時間完成條例草案的審議。他又強調本屆立法會任期餘下時間,仍有十多條草案需要處理,希望市民能見到議員履行職責。

他說,建制派在會上反映,已有相當高比例的議員留在會議廳,但若只靠建制派確保足夠人數是不合理及有困難,但他們都同意會加倍努力。

曾鈺成說,泛民方面重申對草案的訴求,希望政府可與他們溝通,有需要時亦可與建制派商討,曾鈺成形容這是「善意的表示」。他說,會面未能保證可解決問題,但希望是一個開始,會繼續與各黨派溝通,令政府所提交的議案能處理得到。

曾鈺成又指,已通知所有議員分5組合併辯論,因不可能無限期延長下去,但無法估計需時多久,「會議一日不能正常進行,都談不上幾時可以表決」,又指不排除加會及延長會議時間。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【知多啲】至於有人話要放棄中國籍,湯指申請者要提供理由,如已長期定居外國或有外國人近親,而「其他正當理由」則由法庭詮釋。報道:bit.ly/1mJJ7ZV【信心危機掀BNO續領潮 沈旭暉析優劣:可作最後逃生門但不能選特首...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, January 7, 2016

相關字詞﹕編輯推介 版權條例

上 / 下一篇新聞