港聞

【短片:立會流會】泛民見完曾鈺成 稱責在蘇錦樑 (12:40)

立法會昨日審議《版權修訂條例草案》因法定人數不足流會,主席曾鈺成今早分批約見建制派及泛民的議員商討如何解決僵局。

泛民議員在會後表示,感謝曾鈺成安排會面,但認為問題責任不在曾鈺成,而在商務及經濟發展局長蘇錦樑。

工黨何秀蘭認為,蘇錦樑有責任跟各界解釋清楚條例,帶領大家一起走出僵局。

民主黨主席劉慧卿指出,真正須處理困局的是行政機關而非曾鈺成,她認為曾鈺成作為立法會主席要清楚自己的位置,應做到大公無私、公平公正,而非指指點點、干預各黨派。

公民黨黨魁梁家傑批評蘇錦樑「出錯力」,認為他應該盡力向版權持有人解釋,希望他亡羊補牢,不要只著力「奔走於飯堂」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【知多啲】至於有人話要放棄中國籍,湯指申請者要提供理由,如已長期定居外國或有外國人近親,而「其他正當理由」則由法庭詮釋。報道:bit.ly/1mJJ7ZV【信心危機掀BNO續領潮 沈旭暉析優劣:可作最後逃生門但不能選特首...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月7日

相關字詞﹕版權修訂條例草案 網絡23條 曾鈺成 蘇錦樑

上 / 下一篇新聞