港聞

【短片:立會流會】梁國雄人力齊反對曾鈺成「限時討論」建議 (12:44)

立法會主席曾鈺成就流會問題今日分批約見建制及泛民派議員。社民連梁國雄會面後表示,不能接受曾鈺成考慮以限時討論方式「剪布」,人民力量陳志全亦指已要求曾收回建議。

梁國雄稱,曾鈺成在會面中透露,考慮重施故技,以「限時討論」方式「剪布」,分5組合併辯論,梁國雄形容這是「完全錯誤,對議會的侮辱」,又稱「可以趕我走但不能限時」。

他指出,高鐵嚴重超支就是因港府給予財委會壓力通過撥款,最終令市民付沉重代價,故今次他們絕對不能屈從,堅持修改政府提出具爭議的版權條例。

陳志全則指,已要求主席收回「限時討論」的考慮,又稱不會阻礙財政預算案的審議,因可提出休會,以審議其他事項。

人民力量陳偉業亦批評,曾鈺成的限時討論,違反及漠視議員職責。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【知多啲】至於有人話要放棄中國籍,湯指申請者要提供理由,如已長期定居外國或有外國人近親,而「其他正當理由」則由法庭詮釋。報道:bit.ly/1mJJ7ZV【信心危機掀BNO續領潮 沈旭暉析優劣:可作最後逃生門但不能選特首...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, January 7, 2016

相關字詞﹕立法會流會

上 / 下一篇新聞