港聞

馮添枝指昨立會流會「不幸」 稱建制已為修例筋疲力盡 (10:15)

立法會昨二讀審議《2014年版權(修訂)條例草案》,在民主派16次要求點算人數下,昨午終因法定人數不足而流會。

代表版權大聯盟的國際唱片業協會(IFPI)香港會總裁馮添枝接受商台訪問時表示,對昨天的流會感到不幸。但他認為若將所有責任放在建制派並不公平,形容建制派議員已為修例筋疲力盡,希望他們能繼續「捱一捱」。

馮指,議員發起拉布是錯誤的開始,認為版權修訂條例草案與政治無關。對於有議員提議成立專責委員會,他認為此舉旨在拖延時間,只會消耗香港的時間和經濟前景。

鍵盤戰線發言人鄺頌晴則表示樂見流會,認為反映議員有聽取市民意見。她傾向支持工黨議員何秀蘭提出成立專責委員會專責處理動議,強調不欲阻撓整個議會,只想拉倒條例。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【辦事處分配風波】房屋署資料顯示,安排出租議員辦事處時,優先編排予當區區議員,其次為地方選區其他區議員,第三才是地方選區立法會議員。報道:bit.ly/1TIw85z【聯名合租人可繼承議辦 房署正檢討漏洞未改正】...

Posted by 明報偵查報道 on Thursday, 7 January 2016

相關字詞﹕版權法 網絡23條 立會流會 拉布 鍵盤戰線 版權大聯盟

上 / 下一篇新聞