港聞

【立會流會】「坐定定」就不流會?陳健波斥只靠建制冇天理 (09:31)

對於泛民議員稱若建制派有足夠人數「坐定定」就不會流會,立法會財委會主席陳健波反駁稱「個個都有出糧」,無論建制泛民不在席都要譴責,「淨靠建制撐落去有乜天理?」

陳健波在港台節目上回應流會事件,稱建制派佔據過半議席,但議員都要經常見市民,或參加業界會議,故每次立法會會議都要有九成以上建制議員出席才不致流會,是有困難。

他認為所有黨派議員都應該有責任開會,「唔好講到唔喺度天公地道,個個都有出糧」,無論是建制或泛民,不在席議員都應受到譴責,「淨靠建制撐落去有乜天理?」

陳又說,長期留幾個人在席,其他人就可以出去拉票,令人「心唔能夠平衡,就黎癲,會不成會」。

立法會財委會今日開會討論港珠澳橋工程追加撥款申請,陳健波稱「預咗有火花」,並已要求政府書面解釋為何要抽調項目以先審議港珠澳大橋撥款申請,亦希望議員不要借題發揮,「真係傾返港珠澳大橋」。

對於人民力量陳志全或會提出休會動議,陳健波稱香港已「行得好慢」,「梗有人做醜人完咗件事」,故他會視乎情況,在陽光下跟規矩剪布,他表示若「覺得陳健波有做錯,歡迎大家司法覆核我」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【歐盟開腔】放心,中國政府會以自己的方式依法調查的。報道:bit.ly/1JxESuU【短片:30警柴灣查李波失蹤 「承包」書店陳先生現身】bit.ly/1mGh3Ht【抗議政治綁架 支聯會周日遊行】bit.ly/1Z9334E【...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, January 7, 2016

上 / 下一篇新聞