港聞

【立會流會】批建制沒履行責任 范國威:坐定定冇人點到人數 (08:57)

立法會昨審議《版權(修訂)條例》草案,因不足法定人數而流會,要求點人數的新民主同盟范國威在最後幾秒離開會議廳,遭建制派強烈譴責。范國威反駁稱,建制派沒有履行自己責任,才令泛民策略有成效。

范國威今早在港台節目上重申,版權條例草案仍未能在版權持有人及網民方面取理想平衡,故泛民希望透過議事規則令政府收回條例,達到雙贏、三贏局面。

他說,「做得出唔怕認」,泛民早已開宗明義向市民承諾將透過種種方法游說政府及爭取時間空間,迫使政府先收回再修訂,但議員超過全體人數一半的建制派卻沒有好好扮演其政治角色,「坐定定就冇人點到人數」,是他們沒有履行自己的責任,最終令泛民的策略能發揮效果。

對於建制派認為點人數達至「瘋狂」程度,應珍惜時間將道理愈辯愈明,范國威指本港目前的議會充滿缺陷,功能組別成員根本無意辯論,只想投票,又指政府有自己調動議題的權利,他贊成着力處理民生事務,而較有爭議的項目應放在後段時間處理。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【書店最新負責人】李波「報平安信」中的收信抬頭人為「陳生」,而這位陳生在一個多月前「承包」銅鑼灣書店營運,昨天他隨探員回書店調查,首次露面。報道:bit.ly/1mGh3Ht【抗議政治綁架 支聯會周日遊行】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, January 7, 2016

上 / 下一篇新聞