港聞

【書店5人失蹤】歐盟稱「極度擔憂」促中港依法調查 (07:44)

歐盟就本港銅鑼灣書店負責人李波等5人失蹤事件發聲明,指5人安全不確定及下落不明,令人「極度擔憂」。

歐盟表示,李波持有英國護照,而據稱去年10月在泰國失蹤的銅鑼灣書店母公司巨流傳媒的股東桂民海則是瑞典籍。聲明引述香港行政長官梁振英稱,若內地執法部門在港執法是違反基本法、不符合「一國兩制」原則。

聲明又指出,任何自由社會都應尊重言論自由,促請中國、香港及泰國當局依法調查失蹤事件。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【再度緊張】韓國指朝朝鮮邊境擴音宣傳廣播。報道: http://bit.ly/1Zctpbt【朝稱試爆氫彈惹質疑 中美英日齊譴責 安理會緊急會議商制裁】 http://bit.ly/1Zctz2u【「金正恩樹威手段 自製生日禮物」...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, January 7, 2016

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店 李波

上 / 下一篇新聞