港聞

【數字會說話】無綫觀眾年齡中位數50歲 李寶安:《Sunday靚聲王》更迎合大部分觀眾 (00:12)

無綫節目屢被指創意欠奉,行政總裁李寶安稱,該台觀眾的年齡中位數是50歲,製作節目要照顧「mass(群眾)」,創意有局限,不可走偏鋒。他舉例《勁歌金曲》吸引年輕觀眾,但《Sunday靚聲王》更迎合大部分觀眾的口味,故收視率穩定,保持在20多點。他認為近年不少節目如《小生去旅行》、《世界零距離》及《網絡挑機》等都很創新,後者雖被網民抨擊,「對我哋嚟講,第一件事最緊要有人睇,有批評咪改善」。

提到競爭對手,李寶安讚即將開台的viuTV成熟,「唔會為商業行為而做惡性傷害」,重點節目如《帶着矛盾去旅行》夠吸引,相信電盈會平衡收費及免費電視台的營運。

李寶安又不點名批評香港電視「惡意挖角」,單是創作部80名員工被挖走30人,「好似汽車無咗個轆」,坦言當時的人手連寫劇本也不容易,「一般做生意,有競爭無問題,你啲人嚟我度,我啲人又去你度,但唔係集中搞你啲人」。

他說,最近有跳槽至新電視台的工程部及創作部同事回巢,部分藝員如廖啟智亦再為無綫拍劇,他表明歡迎舊同事,「(惡意挖角)唔關同事事,對方條件好,或者同事覺得前景好,選擇去新地方;依家覺得唔想留低,一樣歡迎返嚟」。亞視持續財困,他說亞視員工「好做得」,在有限資源下仍能發揮所長,如有合適人才會聘用。

問到會否向上月離職的亞視前執董葉家寶招手,李說與對方是「舊朋友、舊同事」,亦覺得葉為亞視付出很多,「會搵佢飲茶」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【係時候轉工?】呢個世界仲有筍工?但熔斷機制剛剛叫停了......報道: http://bit.ly/1Zc2Vqm【熔斷叫停 夜期即彈重見高水】http://bit.ly/1Zc4p3Z【中證監明起暫停熔斷機制】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月7日

相關字詞﹕李寶安 無綫 編輯推介

上 / 下一篇新聞