港聞

【版權條例】無綫李寶安稱接受網民惡搞:你cap我(圖 ),我多謝你添 (00:40)

網民常常在無綫節目截圖後惡搞,修訂《版權條例》惹來網民憂慮,怕被持有版權的無綫追究。無綫集團行政總裁兼執行董事李寶安表明,不會告網民截圖侵權,亦接受惡搞,「你cap我(圖),我多謝你添,你睇我吖嘛」,只要不要用來再販賣圖利,便不會有問題。

李寶安在周四審議修訂《版權條例》的立法會流會前接受訪問,表示新修訂不足夠,仍未有效遏止侵權的機頂盒運作,若串流的源頭不在港,本港仍無法管制,不是有效地杜絕偷取無綫版權,但直言有總好過無,在精神及方向走向保護版權,起碼踏出了一步。

對於網民憂慮截圖被追究,李寶安稱網民可以繼續放心截圖,並對網民惡搞表示「無所謂」及「接受」,「起碼我有價值,才抄我、惡搞我」。

李寶安又讚網民「好勁」,「我哋啲QC無佢睇得咁精細,(古裝)拍外景有架小巴經過都睇到」。不過,他說不止無綫有「穿崩」,「《武則天》都有皇帝戴手表」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【數字上升】主要投訴有關新聞報道內容未經證實,失實偏頗,誤導公眾,和對有關人士作人身攻擊。報道: http://bit.ly/1ZbDcOP【李波「平安信」收信人 書店新負責人「陳先生」曝光】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, January 7, 2016

相關字詞﹕版權條例 網絡23條 無綫 cap圖

上 / 下一篇新聞