港聞

港台工會聲明指節目變動惹疑慮 促管理層承諾維持多元聲音 (20:45)

香港電台節目製作人員工會發聲明,指港台第2台近日結束兩個文化及時事論政節目,亦有節目撤換主持,引起公眾關注。出現變動的節目包括《晨光第一線》撤換主持,另會結束《思潮作動》和《【sik】【si】【fung】》兩個節目,以及改革《政壇新秀訓練班》等。

聲明指《思潮作動》每集邀請不同嘉賓討論時事、文化藝術等議題,而《【sik】【si】【fung】》是周末的phone-in 節目,以討論時事政治為主,工會認為兩個節目同時被結束,但沒有安排同類型節目頂替,難免令公眾懷疑香港電台是否有意去政治化,扼殺不同聲音在大氣電波的表達空間。

工會重申港台作為公共廣播,使命包括推動香港多元開放文化,以及提供自由表達意見的渠道,促請管理層盡快向公眾說明今次節目調動的理據,以釋除社會疑慮。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【新負責人】一名持有銅鑼灣書店鑰匙及戴太陽眼鏡的男子,與4名便衣探員到書店,開門後各人在內逗留約30分鐘後離開。報道: http://bit.ly/1mI1Jtf (明報記者攝)【李波妻收「平安信」求銷案 信稱「自己方式返內地配合調...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, January 7, 2016

相關字詞﹕港台 編輯推介

上 / 下一篇新聞