港聞

下一篇
上一篇

【短片:立會流會】陳鑑林:草案經多年諮詢 現階段收回不理性 (21:38)

立法會今日二讀《版權(修訂)條例草案》,但下午因法定人數不足流會。對於有議員計劃提出成立專責委員會處理草案,草案委員會主席陳鑑林對流會感到可惜,又擔心時間有限下,透過專責委員會審議亦有可能造成「重頭開始整個法案的審議工作」,最終要交由下屆重新審議。

陳鑑林稱,法案已交付立法會,議員有責任付諸表決,不論支持或反對都應該在議會內以民主的形式作出決定。他信政府會檢討法例所需的時間,才決定否在現階段收回草案,但認為草案經多年諮詢,現階段決定收回草案是不理性的做法。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb 專頁! http://www.facebook.c om/mingpaoinews

【再創新低】吳克儉於2014年獲得0.79分,今年是0.56分,而滿分是5分。報道: http://bit.ly/1mHRk0D【培青社主席被指fb帳戶發布粗口 陳志興稱遭冒認感極憤怒 「從不用粗言穢語留言」 】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月7日

相關字詞﹕立會流會 網絡23條 版權條例 陳鑑林

上 / 下一篇新聞