港聞

【短片】鍾樹根落選區會仍獲續租議辦 當選徐子見邨內無舖位 需暫租附近商場 (19:28)

立法會議員鍾樹根區選敗陣後,一直未遷出其位於柴灣漁灣選區的辦事處。今屆當選區議員的徐子見昨晚在網上透露,收到房署通知,房署以鍾樹根仍是立法會議員為理由,續向鍾出租位於漁灣邨的辦事處至今年9月,但同時邨內並無空置舖位可供徐租用。

徐子見批評房署有關做法極不公平,故去信要求解釋,他其後於今午交代,已在附近商場找到舖位設立臨時辦事處。

徐子見昨晚在facebook上載網誌及一段信函內容,發信日期同為今年1月6日。徐指去年已向房署申請於漁灣邨租用區議員辦事處,但獲告知上任區議員辦事處,已改作立法會地區辦事處,邨內餘下唯一的舖位,亦被房屋會用作放置物資,因而未能提供辦事處予他租用,對他做成極大不便。

徐在信件中稱在現有指引下,當區區議員有優先租用單位權利,因而不理解現行房屋署做法,認為對他極不公平,並要求房屋署澄清。

今午徐子見再公布,管理漁灣邨的房署部門承諾為他找地方設辦事處,他暫時在附近的金源洋樓商場找到一個舖位作臨時辦事處,但因裝修需時,料最少需9個月才能完成,現正忙於前期準備,他會繼續研究設立流動辦公室,如有資料會再作公布。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【態度馬虎】都話咗應該學好繁體字嘛……報道:bit.ly/1RbtRSs【建制派譴責泛民 譚耀宗轟范國威要求點人數後離場釀流會】bit.ly/1ZP6Fel【紮營當事人否認用電鑽 上載相網民:原來一場誤會】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, January 6, 2016

相關字詞﹕編輯推介 區議會 鍾樹根 徐子見

上 / 下一篇新聞