港聞

【短片:一地兩檢】公民黨與政府會面 梁家傑:倘破壞一國兩制將反對追加撥款 (19:43)

公民黨4名立法會議員下午約見律政司長袁國強和運輸及房屋局長張炳良,討論高鐵香港段一地兩檢的安排。公民黨黨魁梁家傑表示,會上反映政府若果找不到任何方法,令內地公安在港執法,不會破壞一國兩制時,不如考慮實行兩地兩檢

梁家傑又表示,銅鑼灣書店股東李波失蹤事件,會令市民擔心如果實行一地兩檢,讓內地公安來港執法,會「引狼入室、後患無窮」,又勸喻政府在安排高鐵口岸檢查細節時,要考慮現時的民情,強調政府若無法說服公民黨,一地兩檢不會破壞一國兩制,公民黨必定會否決高鐵追加撥款申請。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【R.I.P.】年輕生命就是本錢,何苦走上絕路?報道: http://bit.ly/1mHS7Pf【開學至今9學童自殺 專家:子女表現消極需注意】http://bit.ly/1MPjZGc【15歲少年校呔吊頸亡 遺書指「生活不開心...

明報即時新聞貼上了 2016年1月7日

相關字詞﹕一地兩檢

上 / 下一篇新聞