港聞

下一篇
上一篇

【短片:立會流會】譚耀宗譴責范國威點人數但離場 范反指譚「好天真」 (18:20)

立法會審議《版權(修訂)條例》草案,因為不足法定人數而流會。要求點人數的新民主同盟范國威,在最後幾秒離開會議廳,被建制派強烈譴責。范國威反駁稱,自己是「光明磊落地參與今次反對網絡23條的拉布及點人數,在議事規則容許的情况下作出的行動。」

對於民建聯譚耀宗指點人數的議員應該留在會議廳,范國威認為,這說法只是對方單方面,「好天真地去演繹議事規則」。他又稱,無想過建制派會繼政改表決甩轆事件後,「再有一次建制派的甩轆」,強調泛民議員絕不會通過不理想的議案。

公民黨梁家傑則稱,當「強力部門」都可以來港規避法例而行動,網上的創作及言論自由是唯一能制衡政府的有效方法,「在這方法上加把刀,或者在創作人頸上架刀,這是無可能接受的」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb 專頁! http://www.facebook.c om/mingpaoinews

【R.I.P.】年輕生命就是本錢,何苦走上絕路?報道: http://bit.ly/1mHS7Pf【開學至今9學童自殺 專家:子女表現消極需注意】http://bit.ly/1MPjZGc【15歲少年校呔吊頸亡 遺書指「生活不開心...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月7日

相關字詞﹕編輯推介 立會 流會 網絡23條 版權條例 譚耀宗 范國威

上 / 下一篇新聞