港聞

【版權條例】版權大聯盟譴責小部份議員干擾討論 浪費納稅人金錢 (18:17)

立法會今日二讀被網民稱為「網絡23條」的《2014年版權(修訂)條例草案》,但下午因法定人數不足流會。香港版權大聯盟發聲明指,對流會感到極度憤慨。對於小部份議員干擾議會討論草案,予以強烈譴責。大聯盟認為,他們的行為不但浪費納稅人的金錢,亦阻礙了其他重要立法工作。

大聯盟發言人表示,香港網上盗版活動猖獗,令本地創意及娛樂事業從業員面臨水深火熱的處境。新法例每遲一天落實,便會對業界的生存構成多一份的威脅。草案的6項豁免及設立「安全港」措施,已能在保障網民的表達自由與及版權持有人權益之間,取得合理的平衡。

掌握最新消息,請Like「明報即時 新聞」fb專頁!

http://ww w.facebook.com/mingpaoinews

【建制派譴責】建制派強烈譴責泛民沒有人在席,而要求點人數的范國威在點人數後亦離開。短片+報道:bit.ly/1SBzBEy【建制派譴責泛民 譚耀宗轟范國威要求點人數後離場釀流會】bit.ly/1ZP6Fel【立會響鐘不停 蘇錦樑籲議...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月6日

相關字詞﹕網絡23條 版權大聯盟

上 / 下一篇新聞