港聞

下一篇
上一篇

【書店5人失蹤】新媒體fb指李波失蹤前3小時 有神秘光頭漢到書店點名找李波 (17:58)

銅鑼灣書店5名相關人士先後失蹤,事件惹起國際關注。新媒體《香港01》在其facebook專頁表示,獲出版業消息指在銅鑼灣書店負責人李波失蹤前3小時,曾有一名身分神秘的中年光頭男士,到書店點名要找李波,消息指當職員表示李不在時,對方即追問書店由誰人負責。

《香港01》指該知情人士透露,光頭漢曾在店內翻東翻西,又聲稱曾在書店工作,其後離開。書店職員憶述,當日有兩位客人要求購買《林彪密函蔣介石》一書,書店即聯絡柴灣貨倉另一職員協助找書,要求稍後送到書店。

據報當時李波仍身處貨倉,且突然接到一張訂單,由他親自出發票,又吩咐貨倉職員包好十幾本書,書名大部分與習近平有關。貨倉職員於5時45分離開時,當時李稱會負責鎖門。

報道指當天黃昏書店職員陳先生曾致電李波,李波稱:「有事要辦,剛接了訂單,先做完,再回來。」惟至晚上李妻致電書店,才發現李波不知所蹤。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【法律之上?】何君堯:「唔係點會有去巴基斯坦捉拉登呢?」報道:bit.ly/1VLbe7b【書店5人失蹤】英稱正聯絡香港內地政府 已準備好提供協助bit.ly/1OBzjvH【書店5人失蹤】馬逢國談《環時》評論:尊重國內媒體觀點...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, January 6, 2016

相關字詞﹕銅鑼灣書店 書店5人失蹤

上 / 下一篇新聞