港聞

本地漁農美食嘉年華揭幕 漁署推介有機彩色車厘茄椰菜花 (17:12)

一連4日的「本地漁農美食迎春嘉年華」今在旺角花墟公園揭幕,共設逾370個攤位,售賣多種本地漁農產品。今年漁護署首度推介有機食材包括彩色的車厘茄及椰菜花,漁農署農業分署作物科農業主任(園藝)陳益民表示,該農作物是透過專家藉天然雜交技術而種成,而並非透過基因改造,今次試種是冀推廣予更多農夫及市民認識。

他表示,一般白色椰菜花約售40至50元一斤,彩色椰菜花則售70至80元一斤。不同顏色的椰菜花,營養亦不一樣,如橙黃色椰菜花包含胡蘿蔔素,可在人體轉化為維他命A,有助明目,紫色椰菜花包含花清素,助抗氧化及明目。

場內不少參展的本地農夫去年亦試種多色棷菜花、車厘茄及蘿蔔,吸引不少長者購買,不過有農夫嘆去年天氣炎熱令農作物失收,喜樂園地的周太表示,椰菜花一般在秋冬種植,溫度約14至15度較合適,去年卻常徘徊於20餘度,收成由前年的六至七成,減至三至四成,慨嘆「有啲仲開唔到花」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【公平?】曾詠珊表示協和有很多人叩門,成功入讀機會較低,她主動提及學校收生有一條「家屬隊」,由協和教師推薦入學,機會較高......詳情:http://bit.ly/1mHLqg0【男司機拒分手裸照威脅14歲男童 判囚2年8個月】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月6日

相關字詞﹕編輯推介 本地漁農產品 嘉年華 旺角花墟 漁護署 綠色生活 種植

上 / 下一篇新聞