港聞

下一篇
上一篇

【劉夢熊案】特首私人秘書供稱「第三封信」沒向廉署披露 (16:36)

全國政協前委員兼東方明珠石油前副主席劉夢熊,被指於2013年初去信特首梁振英及廉政專員白韞六,以威嚇手段企圖令廉署中止就其涉嫌串謀詐騙東方明珠石油案的調查。劉否認一項意圖妨礙司法公正罪受審。梁振英的私人秘書陳嘉信下午出庭作供,他承認特首辦先後收到由劉發送的電郵及信件,當中包括辯方披露的「第三封信」,但經商討後特首認為暫不需回應有關信件,而特首辦其後也沒有向廉署或律政司披露有關信件。

陳嘉信供稱,由於劉在「第三封信」中寫有副本抄送廉政專員白韞六的字眼,他理解廉署已收到該信,遂沒有向廉署披露信件。陳又說,特首指示他把在2013年1月9日及10收到兩封涉案電郵及信件轉交廉署,待廉署考慮是否需要跟進,其時仍未收到「第三封信」。「第三封信」至今仍放在特首辦保存機密文件的地方,即confidential registry,沒向廉署披露。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【人若犯我】電郵續指,若廉署對劉下手是由特首授意,或特首見死不救,特首應自省劉是如何幫助他競選特首的席位,以及梁曾向劉承諾「夢熊,你放心,我不會過橋抽板」。更多電郵內容:bit.ly/1JYwnDZ【電郵梁振英質疑「恩將仇報」 署名「...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, January 6, 2016

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞