港聞

培青社主席被指fb帳戶發布粗口 陳志興稱遭冒認感極憤怒 「從不用粗言穢語留言」 (16:56)

「香港培青社」經常於facebook發表受爭議言論。昨晚有網民指出,疑似培僑中學通識科老師、香港培青社主席陳志興在名為「陳志興」的facebook帳戶中發布粗言穢語,但培僑中學校長招祥麒向本報表示,陳老師稱該帳戶並非他本人開設,又指陳已報警求助。

名為「陳志興」的facebook帳戶,昨晚發布用字極為粗俗的帖子及留言,旋即被網民轉發及截圖。有網民指摘「為人師表竟然如此說話」,亦有網民質疑帳戶真偽。本報亦發現,「香港培青社」的facebook專頁自昨晚起消失,相信因被網民投訴而暫被停用。

昨晚稍後時間,網上流傳一張署名為「陳志興Frankie Chan」的「嚴正聲明」,指他從未在facebook以「陳志興」開設帳戶,他本人亦「從不會使用粗言穢語留言」。聲明又指出,對於有人惡意冒充他開設facebook帳戶並作出粗言穢語留言,陳志興本人感極憤怒,又會保留一切法律追究權利。

培僑中學校長招祥麒指出,「陳老師被人造假,不知什麼人製造假網頁」,又指陳已發聲明及報警。招稱,據他了解陳的為人及其校內表現,也認識了他8、9年,「都沒有聽過他講粗口」。

早前「香港培青社」發出懸紅1萬元的「緝波令」,表示能提供「李波先生與哪些性工作者來往」的相關資料,核實後即可得現金。

本報向招查詢,對校內老師陳志興為主席的組織作出如此呼籲的看法,招指「培青社非屬於培僑中學,任何老師都有自己的觀點」;又表示「作為主席,有責任監管,任何人都要為自己的言論負責」。不過,本報再查詢時,他則稱「不知道該觀點由陳志興本人或是其會員提出」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【建制派譴責】建制派強烈譴責泛民沒有人在席,而要求點人數的范國威在點人數後亦離開。短片+報道:bit.ly/1SBzBEy【立會響鐘不停 蘇錦樑籲議員開會「讓法例追上國際標準」】bit.ly/1O6h1RK【短片:版權條例中止待續議...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 6 January 2016

相關字詞﹕培青社 培僑中學

上 / 下一篇新聞