港聞

【短片:立會流會】曾鈺成稱不能接受 將晤建制泛民尋出路 (16:50)

立法會二讀辯論被網民稱為「網絡23條」的《2014年版權(修訂)條例草案》,下午約2時45分因尚欠2人才達到法定人數,宣布流會。立法會主席曾鈺成對流會「極之不滿」,將盡快分別約見建派及泛民議員,商討議會如何運作以符合公眾期望。

曾鈺成在流會後見記者時表示,明白建制及泛民議員均各自出於政治原因,不能在會議廳內維持足夠人數,因而導政流會,但他稱這樣繼續下去,不能接受,將盡快分別約見建制及泛民商討,研究如何盡力符合市民期望,避免經常給予公眾「議會沒有有效地履行職責」的印象。

他指出近兩天的會議有六成時間都在不斷響鐘、等待議員回議事廳,公眾人士未必清楚了解議員不願意返回會議廳的原因,而且已一再因不足人數流會。他批評在議程相當緊張的情形下,仍浪費時間,須受到各方面譴責。

曾鈺成表示,尋找「共贏」出路是艱難,因條例草案直到今日,泛民幾乎一致反對議案、阻礙表決,又指目前問題不在有否時間開會,而是議員如何出席會議,若議員繼續採取不合作、「一拍兩散」的態度,即使加會仍然未必有用。他亦希望政府的參與有助議會找到出路。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【建制派譴責】建制派強烈譴責泛民沒有人在席,而要求點人數的范國威在點人數後亦離開。短片+報道:bit.ly/1SBzBEy【建制派譴責泛民 譚耀宗轟范國威要求點人數後離場釀流會】bit.ly/1ZP6Fel【立會響鐘不停 蘇錦樑籲議...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, January 6, 2016

上 / 下一篇新聞