港聞

下一篇
上一篇

教協調查:5分滿分吳克儉僅得0.56分 66%教師給0分 (16:23)

教協發表「2015年十大教育新聞」及對教育局局長吳克儉的評分。教協訪問的2192位教師,包括專上教師408人、中學教師885人、小學教師701人,及幼教老師198人,當中66%受訪者認為教育局長吳克儉的工作表現為0分(5分滿分),令他2015年的平均分只得0.56分,低於2014年的0.79分。

教協副會長黃克廉將吳克儉比為學生,他「所有書都唔讀,當然0分,如果他隨便讀一科(解決一教育議題),都一定會加分,但唔可以只這樣要求一個人」。黃又指吳身為教育局最高負責人,有責任令香港教育全面發展,但他一項都做不到。

至於「2015年十大教育新聞」選舉,則以「全港性系統評估(TSA)存廢爭議,過萬家長網上組成群組反對小三TSA」的新聞高踞榜首,得391票。

緊隨其後的是「港大委副校長風波,校委會最終拒任陳文敏」,得363票;第3位則是「基真女童墮樓慘劇,揭部分學校『報警指引』有重大錯誤」,得323票。有關調查開放予教協會員及師訓學生證持有人投票,每人於30宗候選新聞,可選出10宗新聞,共422人投票。

「十大教育新聞」結果:

1)全港性系統評估(TSA)存廢爭議,過萬家長網上組成群組反對小三TSA

2)港大委副校長風波,校委會最終拒任陳文敏

3)基真女童墮樓慘劇,揭部分學校『報警指引』有重大錯誤

4)多間學校驗出食水含鉛量超標

5)教資會同意教院正名為大學

      國力書院被指以虛假文件協助學生取得外國大學學位

7)多國大專院校推動修改法例,不要行政長官擔任校監及委任校董

8)吳克儉被指因前往日本觀賞紅葉而缺席立法會有關TSA的公聽會;並自稱每月閱讀30本書

9)嶺大前協理副校長夏迪星被指抄襲論文,其後辭去嶺大職務

10)碩士合約教師自殺身亡,社會關心合約教師的處境

掌握最新消息,請Like「明報即時 新聞」fb專頁!

http://ww w.facebook.com/mingpaoinews

【外國勢力】英國政府表示,急切要求香港及中國內地政府協助查明該名失蹤者的下落及福祉。報道:bit.ly/1OBzjvH【李波失蹤】相關新聞:【何君堯:法律不容跨境執法 惟政治確有超越法律之時】bit.ly/1VLbe7b【出版界議員...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月6日

相關字詞﹕編輯推介 吳克儉

上 / 下一篇新聞