港聞

下一篇
上一篇

【短片:版權條例】建制派譴責泛民 譚耀宗轟范國威要求點人數後離場釀流會 (15:23)

立法會今日恢復二讀辯論被網民稱為「網絡23條」的《2014年版權(修訂)條例草案》,泛民議員繼續多次提出點算人數,至下午2時49分,因為響鐘超過15分鐘,在席議員仍不足法定人數下,主席宣布流會。

民建聯譚耀宗對此強烈譴責,他批評泛民議員不斷要求點人數,干擾會議進行,又指過去2小時每隔5至7分鐘就點人數一次。他認為所有不在席的議員都有責任,亦沒有任何缺席藉口,特別是泛民議員一個都不在席。他更點名批評要求點算人數的新民主同盟范國威是故意離開會議廳,造成流會。

譚耀宗認為,泛民議員縱使不喜歡有關條例,都應以辯論來講道理,再以投票來做決定。 

民建聯李慧琼則憂慮再次流會之下,今屆立法會或沒有足夠時間審理有關條例草案。她形容泛民點人數的情況已達瘋狂程度,批評這種拖延做法令社會不能發展。

體育、演藝、文化及出版界立法會議員馬逢國表示,版權修訂條例對電影、電視、出版、動漫等業界是生死攸關的條例,上屆政府未能通過之後,政府及業界已作出很大讓步。他批評泛民議員再次導致流會,是不顧業界生死。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【欠2人】建制派強烈譴責泛民沒有人在席,而要求點人數的范國威在點人數後亦離開。短片+報道:bit.ly/1SBzBEy【立會響鐘不停 蘇錦樑籲議員開會「讓法例追上國際標準」】bit.ly/1O6h1RK【短片:版權條例中止待續議案否...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, January 6, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞