港聞

無業漢涉踢警員兼吐口水 還柙小欖精神病中心候訊 (15:43)

無業漢去年9月突然站在將軍澳馬路中央,途人見狀圖拉他返回行人路,豈料反遭他襲擊。無業漢其後被送往醫院,涉在醫院內接連以腳踢及吐口水襲擊7名警員。他早前否認一項襲擊致造成身體傷害罪及7項襲警罪,本於今日受審,但他在保釋其間再干犯阻礙公職人員罪、抗拒和襲擊警務人員罪,裁判官今下令索取精神科報告,案件押後至本月21日再訊。

被告梁偉江(33歲)早前否認襲擊罪及襲警罪,獲准保釋,但他去年12月到將軍澳警署報到期間,涉阻差辦公、拒捕及襲擊4名警員再次被捕。控方申請索取精神科報告,以決定被告是否適合答辯。辯方透露,被告自1998年起接受精神科治療,申請保釋等候精神科報告,但被裁判官拒絕保釋。案件押後至1月21日再提訊,其間還柙小欖精神病治療中心。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【法律之上?】何君堯:「唔係點會有去巴基斯坦捉拉登呢?」報道:bit.ly/1VLbe7b【書店5人失蹤】英稱正聯絡香港內地政府 已準備好提供協助bit.ly/1OBzjvH【書店5人失蹤】馬逢國談《環時》評論:尊重國內媒體觀點...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月6日

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞